加入收藏 | 设为首页 | 联系我们   
全市人才科技奖励大会召开
时间:2017-05-31 14:37:50 来源:中共滨州市委组织部 作者:人才办

    5月27日,滨州市人才科技奖励大会召开,总结工作,表彰先进,动员全市上下进一步树立创新发展理念,深入实施人才优先战略,为全市科学发展、转型发展提供有力支撑。

    市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并为入选2016年度国家“千人计划”专家明科勒,国家“万人计划”专家王保忠,泰山产业领军人才代表孙明月、熊天英,2016年度滨州市科学技术最高奖获得者——龙福环能科技股份有限公司董事长段建国,山东三星集团有限公司副总经理、高级工程师王月华颁奖;市委副书记、市长崔洪刚为2016年度滨州市重大专利奖获得者——京博农化科技股份有限公司总监成道泉、山东开泰抛丸机械公司总经理张肖颁奖;市委副书记张凯主持会议,市领导张兆宏、李元忠、曾晓黎、张延廷、孟晓雷、李家良、王文禄、潘青、贾善银出席会议。

市委书记张光峰为国家“千人计划”(外专项目)专家明科勒颁奖

市委书记张光峰为国家“万人计划”专家王保忠颁奖

市委书记张光峰为滨州市科学技术最高奖获得者颁奖

市长崔洪刚为2016年度滨州市重大专利奖获得者颁奖

    崔洪刚代表市委、市政府向全体获奖人员表示热烈的祝贺,向全市广大科技工作者和为科技事业做出突出贡献的各界人士致以衷心的感谢和节日的问候。他指出,大力实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略,既是宏观形势要求,更是科学发展的内在需要。我们必须站在全局的高度,敏锐把握科技前沿动态,把创新作为引领发展的“第一动力”,把人才作为支撑发展的“第一资源”,加快培育发展新动能,改造提升传统动能。要注重发挥科技在新旧动能转换中的支撑作用,把科技创新融入产业发展,特别是融入制造业新模式,融入农业新业态,融入服务业新领域。要强化企业创新主体地位,引导企业加大创新投入,大力推进普惠性创新,打通科技成果转化通道,加快推进科技创新中心建设。要深化科技体制机制改革,要加快科研体制改革,构建科技开放创新格局,主动融入全省、全国乃至全球创新网络,进一步加强与创新人才、科研团队的高层次合作,提升整合国际国内科技创新资源的能力和水平,推动我市技术和产品“借梯上楼”、“借船出海”。 要强化知识产权强市建设,掌握核心技术,推动优势产业由大到强。
    崔洪刚强调,各级各部门要抓住重大人才政策机遇,研究突破人才短板的具体措施,为新旧动能转换提供人才智力支持,更好地推动经济社会发展。要聚焦需求“吸引人才”,通过依托优势产业、拓宽渠道、完善机制招引人才;要加大投入“培养人才”,抓好分类培养,丰富培养方式,不断完善人才评选机制;要创新手段“用好人才”,要解放思想、搭建平台,促进人才有序流动,引导区域内各类人才向重点产业集聚、向企业科研一线集聚;要优化服务“留住人才”,使各类人才安心工作、专心创业。各级要汇聚形成人才科技工作的强大合力,通过抓好组织领导、政策落地、人才和创新投入、氛围营造等方面的工作,大力弘扬科学精神、工匠精神和企业家精神,进一步激发全社会的创新活力,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州提供人才保障和创新支持。

 

上一篇:日照市委组织部到滨州考察学习远程教育转型和“互联网+党建”工作
下一篇:市委党的建设制度改革专项小组工作推进会议召开
Copyright © 2012-2013 BZZZB.GOV.CN  All Rights Reserved 制作单位:中共滨州市委组织部   网站备案号:鲁ICP备06003413号
地址:山东省滨州市黄河五路385号  邮编256663