加入收藏 | 设为首页 | 联系我们   
全市组织工作务虚会召开
时间:2017-07-09 16:04:35 来源:中共滨州市委组织部 作者:研究室

 全市组织工作务虚会召开.JPG

7月8日-9日,全市组织工作务虚会召开,深入学习省第十一次党代会精神和市委九届三次全会精神,突出问题导向,理清工作思路,进一步统一思想、查摆问题、推动工作落实。

会上,开展了部机关及各县区、市属开发区亮点工作评选,部机关12个科室和10个县区、市属开发区围绕专项业务工作,用PPT脱稿演讲的形式展示了上半年的亮点工作措施及取得的成效,署名投票评出亮点工作10项。

各科室和10个县区、市属开发区围绕学习贯彻省党代会、市委全委会精神和外出学习考察,谈思路、谈认识、谈问题、谈打算。分管部长坚持问题导向,分析了分管工作中存在的问题,对下一步重点工作方向和目标提出了要求。

围绕贯彻落实好省党代会和市委全委会精神,市委常委、组织部长曾晓黎指出,要切实把思想行动统一到省委市委部署要求上来,准确把握“走在前列”这一目标定位,准确把握“新旧动能转换”这一重点任务,准确把握“以人民为中心”这一发展思想,准确把握“全面从严治党”这一重要保障。

对于工作中存在的问题,曾晓黎强调,问题是时代的声音,要坚持问题导向,深刻反思、深入查找当前组织工作存在的突出问题。他要求,要对照领导点的问题深刻反思,深入查找组织工作存在的问题;要对照与先进地区的差距深刻反思,认真查找我们工作存在的问题;要对照组织工作实际深刻反思,深入查找工作实践中存在的突出问题。

对于做好下半年及今后一段时期的工作,曾晓黎要求,要以贯彻省党代会和市委全委会精神为动力,推动组织工作“争一流上水平”。一要在提高站位上下功夫,强化大局意识、勇于解放思想、抢抓工作机遇。二要在履职担当上下功夫,坚持公道正派、提高履职能力、为敢担当的干部担当。三要在创新突破上下功夫,以重点领域和关键环节的创新找准突破口,聚焦影响和制约组织工作科学发展的难题搞创新,提高创新的实用性、确保生命力。四要在改进方法上下功夫,对照年初确定的组织工作“十件大事”,做实基础工作,对重点工作和存在的突出问题,牵住“牛鼻子”,提高工作精准性,善于借势借力,用好现代信息手段。五要在锤炼作风上下功夫。对照查摆的问题,发扬钉钉子精神,抓重点、补短板,用实招、求实效,发扬“工匠精神”“精品意识”,出亮点、出精品,以过硬的素质能力和作风为全市组织工作“争一流上水平”提供有力保障。

上一篇:关于全市组织系统亮点工作评选结果的通报
下一篇:返回列表
Copyright © 2012-2013 BZZZB.GOV.CN  All Rights Reserved 制作单位:中共滨州市委组织部   网站备案号:鲁ICP备06003413号
地址:山东省滨州市黄河五路385号  邮编256663