加入收藏 | 设为首页 | 联系我们   
我市举行第三批省派县区科技副职见面会
时间:2017-10-18 16:19:56 来源:中共滨州市委组织部 作者:人才办

滨州市.JPG

1017日,我市举行第三批省派县区科技副职见面会,欢迎省内外高校、科研院所、国有重要骨干企业选派到我市挂职的8名科技副职,市委常委、组织部长曾晓黎出席见面会并讲话,副市长潘青主持会议。农业部规划设计研究院副院长张万桢,省宏观经济研究院院长、党委书记刘冰,山东新华书店集团有限公司副总经理王岐,鲁东大学党委常委、副校长邹海林,山东女子学院副校长侯素美等挂职干部派出单位领导同志参加会议。

2015年科技副职工作开展以来,省委组织部先后从省内外高校、科研院所、国有重要骨干企业分两批选派10名高层次人才到我市5个县区挂职。今年第三批,省将选派范围扩展到所有县区和国家级开发区,选派到我市的高层次人才增至8名,分别到我市的7个县区和滨州经济技术开发区挂职。

会上,曾晓黎介绍了滨州经济社会发展情况和人才工作情况,指出,市委、市政府始终高度重视科技副职挂职工作,将一如既往地为科技副职开展工作、施展才华创造最优的环境,提供最优的服务。希望第三批挂职的同志充分发挥派出单位和自身优势,立足挂职县区实际,施展才干、贡献智慧。尽快融入新环境,发挥好派出单位与滨州之间的桥梁纽带作用,积极争取项目、资金等方面支持,务实作为、提升能力,力争通过挂职锻炼,实现个人成长进步与滨州科学发展的双丰收。希望派出单位通过这次选派挂职干部,与滨州建立更加紧密的桥梁和纽带,进一步增进彼此友谊和合作。

曾晓黎要求,市委组织部发挥好统筹协调作用,联合市科技局,与省委组织部、省科技厅、各派出单位和挂职干部保持密切联系,保证上下信息畅通。各县区政府主要负责同志做好“传帮带”,帮助科技副职尽快熟悉环境,转变角色,融入县区工作。发挥挂职干部的特长,充分信任、放手使用,多交任务、多提要求、多压担子,让他们有职、有权、有作为的空间,为得到全面锻炼营造良好环境。

会上,4名派出单位领导代表和4名挂职干部代表分别作了讲话和发言,介绍了有关情况,谈了想法和打算。

    会后,8名挂职干部分赴相关县区报到。

上一篇:滨州市坚持问题导向 集中开展信息采集检查验收
下一篇:返回列表
Copyright © 2012-2013 BZZZB.GOV.CN  All Rights Reserved 制作单位:中共滨州市委组织部   网站备案号:鲁ICP备06003413号
地址:山东省滨州市黄河五路385号  邮编256663