加入收藏 | 设为首页 | 联系我们   
全市“互联网+党建”暨“灯塔-党建在线”平台开通运行工作部署会议召开
时间:2017-09-20 16:41:49 来源:中共滨州市委组织部 作者:党员教育与党建信息化管理中心

 全景.jpg

    919日,市委组织部召开全市“互联网+党建”暨“灯塔-党建在线”平台开通运行工作部署会议,对积极推进“互联网+党建”工作,全市上下共同管好用好“灯塔-党建在线”平台作出全面安排部署。市委组织部副部长、市考评办公室主任王凤波出席会议并作讲话。

会上,与会同志集中收看了“灯塔-党建在线”平台工作汇报片,学习了全省党建信息化暨“灯塔-党建在线”平台开通运行工作座谈会议精神,市委组员办主任对在基层党建中如何使用好“灯塔-党建在线”平台讲了具体意见,王凤波同志对全市管理使用“灯塔-党建在线”平台做出全面部署安排。

会议指出,省委组织部牵头,历时1年多倾力打造的“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,为全省“互联网+党建”工作和党的建设、组织工作在线化、数据化注入了新的动力和活力。对这个平台的建设、管理、使用,中组部、省委市委以及省市委组织部高度重视。我市作为全省4个试点市之一,一定要强化共建共享意识,高度自觉地管好用好这个平台,为全省探索经验、提供参考,做出贡献。

会议要求,“灯塔-党建在线”平台功能十分强大,建好用好平台,要在把握功能定位的基础上,努力实现信息技术与党的建设和组织工作的深度融合,以网络党建支持实体党建,线上线下互促提升。要健全完善工作运行机制,积极组织基层党组织和党员学用“灯塔”。

    会议强调,在管理使用平台时,各级要加强安全防护,确保网络信息安全。要健全安全保密防护体系,落实安全责任,选优配强骨干队伍。要强化组织领导,压实工作责任,配套完善管理制度。对各级党组织管理使用“灯塔-党建在线”平台的情况,省委组织部将纳入对市县乡党委书记抓基层党建工作的述职评议考核,定期对各地市进行通报,市里也将参照省里的做法,加强督查考核。希望全市各级党组织切实把“互联网+党建”工作和管好用好“灯塔-党建在线”平台摆上重要议事日程,以实际行动推动全市党建信息化工作的开展。

 

上一篇:2016年度中共滨州市委组织部部门决算
下一篇:2017年滨州市市直机关事业单位公开遴选(招聘)拟录用(聘用)人员公示(一)
Copyright © 2012-2013 BZZZB.GOV.CN  All Rights Reserved 制作单位:中共滨州市委组织部   网站备案号:鲁ICP备06003413号
地址:山东省滨州市黄河五路385号  邮编256663